Украинская оппозиция захотела самостоятельно вести диалог с ЛНР и ДНР

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) согласилась вести диалог с Донецкой и Луганской народными республиками. Фракция планирует обсудить прекращение территориального конфликта в Донбассе.

Представитель партии отметил, что Киев не берёт на себя ведение переговоров с властями республик, поэтому это может взять на себя оппозиция.

«Мы готовы вести переговоры ради мира и восстановления территориальной целостности нашего государства», — сказал Юрий Бойко.

О возможности посредничества ОПЗЖ в урегулировании конфликта на Донбассе «Журналистская правда» поговорила с членом совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богданом Безпалько.

«Все заявления, которые делает оппозиционная партия сейчас не имеет никакого практического значения. Партия ОПЗЖ находится под ударом на Украине. Только что ввели санкции против Медведчука, против его собственности. Закрыли три телеканала, которые принадлежат Тарасу Козакову, а опосредовано, как считают, Виктору Медведчуку.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В данной ситуации, может быть кто-то и хотел бы ради пиара или в силу личных причин пойти на переговоры с ДНР и ЛНР. Но это невозможно, они и сами это понимают. Думаю, что это пиар и попытка завоевать электорат.

Если кто-то из партии ОПЗЖ рискнет пойти на переговоры, этих людей могут обвинить в измене родине, содействии терроризму и участие в работе террористических организациях. На Украине без решения суда ДНР и ЛНР считаются террористическими организациями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+