Украинская погранслужба отказалась от российских систем радиационного контроля

30.07.2015 17:58



Госпогранслужба Украины приступила к замене российских систем радиационного контроля на произведенные в США. Об этом сообщил журналистам начальник пресс- службы ведомства Олег Слободян.


По его словам, российское оборудование радиационного контроля заменят на американские системы типа TSA. Скоро будет произведена замена устарелой системы радиационного контроля в Ильичевском торговом морском порту, а также в шести пропускных пунктах, два из которых планируется завершить до конца этого года. В пункте пропуска Мамалыга на границе с Румынией системы уже модернизированы, передает слова Слободяна ТАСС.


США и Украина ведут переговоры относительно поставок из Штатов мобильных комплексов радиоактивного контроля подразделениям Госпогранслужбы, которые несут службу на границе с Россией в районе Крыма и на линии разграничения на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...