Загрузка...

Украинская полиция получила российские автомобили «Нива»

09.01.2017 20:14

Руководство украинской полиции посчитало, что лучше маленькая "зрада", чем неоправданные финансовые затраты

16245827-poltavskikh-policejskikh-peresadili-na

Война — войной, а гроши — грошами


Украинская «патриотическая» общественность в очередной раз перевозбудилась от выявленной «зрады» — Управление Полиции Охраны Полтавской области закупило на свои средства десять автомобилей российской марки «Нива». Внезапно оказалось, что «Приусы» хороши в Киеве на проспектах, а для охраны объектов нефтегазового комплекса, зачастую расположенных вдали от дорог, по соотношению «цена-качество» лучше российской «Нивы» просто не придумаешь. Торжественная передача автомобилей патрулям состоялась 30 декабря 2016 года возле здания Полтавской ОГА.


Возмущение «активистов» вызвал тот факт, что ранее, некто из полицейских чинов обещал закупить для полтавской полиции новейшие гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV. Однако, как показывает украинская история периода постмайдана, обещать и сделать – далеко не одно и то же. И безвиз обещали, и европенсии с еврозарплатами, и что? В данном случае, решающую роль сыграло соотношение цены и качества.


Один кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV по цене обошелся бы украинской полиции как раз в стоимость этих десяти машин «Нива». А с учетом той скорости, с которой «новая полиция» Авакова утилизирует японские «Приусы», то полтавское руководство полиции охраны поступило более, чем мудро. Возможно, украинскому МВД, в ближайшем будущем, пока еще существует бюджет Украины как таковой, стоит рассмотреть вопрос закупки российской «Лада Веста»?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...