Загрузка...

Украинская провокация с использованием символики ОБСЕ сорвалась

22.04.2015 12:55
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


В минобороны ДНР отметили, что попытка силовиков устроить провокацию под прикрытием символики ОБСЕ провалилась.


Минобороны ДНР заподозрило украинских боевиков в попытке использования машин с символикой ОБСЕ еще 16 апреля, сообщает ДАН. По данным замглавы минобороны Эдуарда Басурина, «при проведении предварительной проверки со стороны миссии ОБСЕ выяснились следующие обстоятельства: анализ маршрутов автомобилей, на которых в целях безопасности устанавливаются спутниковые навигационные системы, показал отсутствие автомобилей в населенном пункте Жабуньки 16 апреля».


Таким образом, как заявил Басурин, подтвердились подозрения ополченцев относительно того, ВСУ намеревались «провести провокационные действия с использованием опознавательных знаков и символики СММ ОБСЕ». Басурин отметил, что в миссии ОБСЕ «принято решение по созданию рабочей группы по расследованию данного факта».


Для справки: 16 апреля около Жабуньков (рядом с Донецким аэропортом) были замечены белые внедорожники с опознавательными знаками, похожими на символику ОБСЕ. Они сопровождали танки украинских силовиков атакующих позиции ДНР. Свидетелями этого оказались наблюдатели Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...