«Украинская Венеция» погрязла в нечистотах канализации

В городе Вилково (Одесская область Украины) произошла экологическая катастрофа.

Как стало известно, живописный город, который считается «украинской Венецией», оказался затоплен сливами из канализации по причине отключения насосов по откачке нечистот из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками, сообщает Телевизионная служба новостей на украинском канале «1+1». Поясняется, что в городе «за долги по электроэнергии отключили помповые станции, что привело к остановке вакуумной канализации».

Так как Вилково расположен в дельте Дуная на границе с Румынией, часть нечистот попадает в соседнюю страну ЕС. Местные власти не могут повлиять на погашение задолженности водоканала. Если канализация простоит без работы больше месяца, ее будет невозможно запустить

Справка: вакуумная канализация в городе была сооружена в 2018 году на средства ЕС. Каждые полгода на объект с инспекцией приезжают эксперты ЕС, ближайший визит, который намечен на весну, обещает закончиться грандиозным скандалом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+