Украинские агрессоры убили двух защитников ДНР

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) прокомментировали очередное преступление Киева.

Как пояснили в представительстве ДНР в СЦКК, украинские националисты в нарушение условий действующего в регионе режима перемирия подвергли минометному обстрелу мирные села на юге ДНР, сообщает ДАН. По данным представительства ДНР в СЦКК, «сегодня утром в 8:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Дзержинское, в 8:50 – по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 мм, выпустив в общей сложности 16 мин. В результате чего, ранения, несовместимые с жизнью, получили два защитника Республики».

Вчера (17 декабря) в ходе онлайн пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что «официальные лица в Киеве уже публично заявляют о том, что они не собираются выполнять Минские соглашения. Стоит вопрос о пересмотре его основополагающих положений, а я хочу обратить внимание на то, что Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН и имеют силу международного закона. Поэтому вот так в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+