Украинские артобстрелы привели к новым жертвам и разрушениям в Донецке

Погибший мирный житель Донецка

Погибший мирный житель Донецка
Погибший мирный житель Донецка

Администрация Донецка информирует о 30 разрушенных домах и человеческих жертвах после недавних украинских артобстрелов, говорится на сайте мэрии Донецка.

Сообщается, что в результате обстрелов минувшей ночью в Донецке были разрушены или сильно повреждены порядка 30 многоквартирных жилых домов. При этом полностью разрушено несколько домов на улицах Углова, Огинского, Градостроителей, Ковалько, 50 лет Советской Украины, Каунасская, Дубровинская.

В результате украинских обстрелов из артиллерии и систем залпового огня за ночь погибло пять мирных жителей, еще 15 горожан получили ранения. Сегодня с самого утра в Донецке продолжают рваться снаряды.

Ранее в ходе брифинга для украинских СМИ официальный представитель спецоперации ВСУ Леонид Матюхин заявил, что «все возможно, может быть все» в ответ на вопрос о перспективах развития ситуации в сторону активизации широкомасштабных боевых действий.

При этом он оговорился, что со своей стороны ВСУ будет делать «все для безопасности людей, мы выбрали путь цивилизации. Мы будем действовать как европейское государство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Украинские артобстрелы привели к новым жертвам и разрушениям в Донецке

  • инна

    Силовики без конца бомбят дома, убивают мирных жителей. Господи, и когда только война и кровопролитие прекратиться, когда? Весь мир устал от выходок президента Украины Петра Порошенко. Ведь, это он не желает наступления мира.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+