Украинские банки не смогут осуществлять операции с купюрами РФ с изображением Крыма

13.10.2017 17:52

Нацбанк Украины ввел запрет для украинских кредитных учреждений на проведение операций с банкнотами с изображением Крыма.



Украинский Национальный банк запретил кредитным организациям страны осуществлять операции с новыми купюрами и монетами РФ, на которых изображены объекты, расположенные на российском полуострове Крым, сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию пресс-службы украинского регулятора.


Поясняется, что банки Украины не имеют права проводить кассовые операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых имеются здания, карты, символы, памятники, памятники археологии, архитектуры, истории и всех других объектов, которые находятся в Крыму. Помимо этого, финансовым организациям, а также «Укрпочте» запрещено принимать или выдавать наличные с изображением Крыма в рамках осуществления или выплаты денежных переводов.


Напомним, ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила о введении в оборот новых российских купюр денежным достоинством в двести и две тысячи рублей, на которых изображены Крым и Владивосток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...