Украинские беженцы потребовали от делегации ПАСЕ признать незаконной АТО против Новороссии

Украинские беженцы в Ростовской области РФ

Украинские беженцы в Ростовской области РФ
Украинские беженцы в Ростовской области РФ

Украинские беженцы в Ростовской области попросили прибывших к ним с визитом делегатов ПАСЕ осудить украинскую карательную операцию против Новороссии, сообщает ТАСС.

Беженцы с Украины, которые сейчас находятся в пункте временного размещения в поселке Красный Десант в Ростовской области обратились к делегатам ПАСЕ с предложением «признать, что антитеррористическая операция таковой не является, а является военными действиями против мирного населения».

Беженцы объяснили представителям ПАСЕ, что «армия Украины не стесняется применять авиацию и тяжелое оружие, которые разрушают школы, детские сады, подстанции, то есть уничтожают инфраструктуру».

Для справки: карательная операция армии Украины и боевиков «Правого сектора» против повстанцев Новороссии ведется с апреля. За это время, по данным ООН, погибло более четырех тысяч мирных жителей, около 10 тысяч получили ранения. Сегодня в регионе был введен режим перемирия.

В составе делегации комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) находится докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Джим Шеридан.

По его словам, на делегацию ПАСЕ произвело «очень приятное впечатление, как ростовчане принимают в своих домах не только родственников, но и незнакомых людей». Он отметил, что Россия не должна в одиночку справляться с проблемами по размещению украинских беженцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Украинские беженцы потребовали от делегации ПАСЕ признать незаконной АТО против Новороссии

  • Алена Гордеева

    Надеюсь, что представители ПАСЕ поймут то о чем просят их беженцы с Украины.
    Я вообще не понимаю почему ни одна организация в мире никак не влияет на то, что на Украине Киевские власти убивают мирных жителей. Причем очень много, и все это сходит им с рук. Даже не смотря на перемирие, они все равно продолжают бомбить. Множество военных преступлений происходит, но никто не несет за них ответственность – покрывая это все так называемой АТО, и что получается террористы это мирные жители Донбасса?!!

  • Мария

    Алена, по моему все очевидно. Никто ничего не хочет знать о том что реально там происходит. Я уверена, этот “представитель ПАСЕ”, так же как и все остальные ничего не заметит, а то придется украину ” осудить”, а это в планы гейропы не входит..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+