Украинские боевики лишили электроснабжения 15 сел ДНР

По данным пресс-службы Министерства угля и энергетики ДНР, «жители 15 населенных пунктов на юге ДНР из-за обстрелов Вооруженными силами Украины (ВСУ) остались без электроснабжения. Массированный огонь силовики открыли первого июля», сообщает ДАН. Уточняется, что украинскими снарядами и минами повреждены две высоковольтные линии «Тельманово – Южная» и «Новоазовская – Красноармейска», в итоге без электроэнергии остались порядка двух тысяч бытовых абонентов и около 10 социальных объектов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств на участке у Станицы Луганская – «это первый шаг к стабильному прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокировке Минского процесса. Я никому не хочу обещать, что завтра закончится война, но появилась надежда на начало завершения горячей фазы».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+