Украинские боевики на Донбассе мрут от кори

По данным Осадчего, в рядах ВСУ в зоне проведения «ООС»  очень «остро обстоят проблемы с поражением военнослужащих тяжелыми инфекционными заболеваниями», при этом рост числа заболевших корью карателей может привести к заражению мирных жителей региона, сообщает ЛИЦ. Как пояснил Осадчий, на этой неделе в расположении 14-й бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне проведения «ООС» 10-ю горно-штурмовую бригаду, сейчас работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

Осадчий отметил, что «по заявлению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств. По состоянию на сегодняшний день в зоне «ООС» выявлено более 700случаев заболевания, из которых уже более 20 с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25-й воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+