Украинские боевики на Донбассе пострадали от бракованного вооружения

15.09.2019 20:13

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал халтурную работу украинского оборонпрома.


По данным Филипоненко, «в 10-м батальоне 59-й бригады ВФУ четверо военнослужащих на передовых позициях получили ранения в результате разрыва ствола противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Стугна-П», после чего командованием бригады была сформирована специальная комиссия для расследования позорного инцидента, в состав которой вошли, в том числе специалисты завода-изготовителя, сообщает ЛИЦ. Как отметил Филипоненко, «при проведении расследования был выявлен заводской брак ракетного комплекса. В связи с этим шесть комплексов, поставленных в соединение, были возвращены в конструкторское бюро «Луч».


Ранее Филипоненко сообщил, что «боевики 72-й бригады ВФУ разместили в районе населенного пункта Золотое один БТР-80, по одной единице БМП и БТР обнаружено нашей разведкой на окраине населенных пунктов Светлодарск и Мироновский. Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано для ведения провокационных обстрелов территории нашей Республики в преддверии очередного заседания трехсторонней Контактной группы в Минске 18 сентября».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...