Украинские боевики перебросили военную технику к границе ЛНР

08.10.2019 14:23

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал цинизм Киева.

maxresdefault_1


По словам Филипоненко, «пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ (вооруженных формирований Украины) продолжают укреплять позиции в районе населенного пункта Золотое. Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники», сообщает ЛИЦ.


Как отметил Филипоненко, «данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь боевики 59-й бригады ВФУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным СММ ОБСЕ, так и мирным жителям. Так, в районе населенного пункта Луганское, вдоль автомобильной дороги обнаружено 39 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками по приказу комбрига Кащишина».


По мнению Филипоненко, «подобные действия показывают нежелание украинских силовиков способствовать мирному процессу и направлены на срыв достигнутых в Минске мирных инициатив по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...