Украинские боевики подожгли российское Генконсульство в Харькове

< 1 mn read

Очевидцы утверждают, что десятки агрессивно настроенных головорезов собрались перед зданием Генконсульства РФ в Харькове, чтобы отомстить России за задержание трех кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу РФ в Черном море около Крымского моста. После символического протестного «митинга», радикалы перешли к основной «повестке дня», то есть начали зажигать файеры и бросать их на территорию российского диппредставительства, сообщает агентство УНИАН.

Отмечается, что вскоре на территории Генконсульства РФ вспыхнул пожар. Попутно украинские националисты цинично и демонстративно сожгли российский флаг. Отморозки выкрикивали русофобские лозунги и требовали от властей Украины разорвать дипотношения с Россией и договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Ранее аналогичные агрессивные атаки на российские диппредставительства произошли в Киеве и во Львове.

Справка: вчера, 25 ноября российские пограничники отбуксировали в Керчь два бронекатера и один буксир ВМС Украины, которые отказались покинуть территориальные воды России у берегов Крыма, при силовом задержании кораблей три украинских пирата получили легкие огнестрельные ранения.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector