Украинские боевики подожгли российское Генконсульство в Харькове

26.11.2018 16:32

В Харькове около пятидесяти украинских экстремистов из националистических банд напали на здание Генконсульства России в Харькове.


Очевидцы утверждают, что десятки агрессивно настроенных головорезов собрались перед зданием Генконсульства РФ в Харькове, чтобы отомстить России за задержание трех кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу РФ в Черном море около Крымского моста. После символического протестного «митинга», радикалы перешли к основной «повестке дня», то есть начали зажигать файеры и бросать их на территорию российского диппредставительства, сообщает агентство УНИАН.


Отмечается, что вскоре на территории Генконсульства РФ вспыхнул пожар. Попутно украинские националисты цинично и демонстративно сожгли российский флаг. Отморозки выкрикивали русофобские лозунги и требовали от властей Украины разорвать дипотношения с Россией и договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Ранее аналогичные агрессивные атаки на российские диппредставительства произошли в Киеве и во Львове.


Справка: вчера, 25 ноября российские пограничники отбуксировали в Керчь два бронекатера и один буксир ВМС Украины, которые отказались покинуть территориальные воды России у берегов Крыма, при силовом задержании кораблей три украинских пирата получили легкие огнестрельные ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...