Украинские боевики повредили газопровод в ДНР

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обвинили Украину в агрессии.

Как пояснили в представительстве ДНР в СЦКК, «сегодня в 8.05 (совпадает с мск) вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу из СПГ поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка. В результате чего был поврежден газопровод низкого давления», сообщает РИА Новости. Отмечается, что возникший в результате украинского обстрела пожар удалось оперативно потушить, теперь специалистам аварийной газовой службе предстоит ликвидировать повреждения газопровода, но для этого необходимо дождаться прекращения украинских обстрелов.

Ранее в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР заявили, что «с целью обеспечения безопасности мирного населения ДНР наши защитники были вынуждены трижды открыть огонь (из не запрещенных Минскими соглашениями образцов вооружения) на подавление украинских огневых позиций, с которых велась стрельба. Народной милицией подавлены огневые средства 15-го и 16-го батальонов 58-й бригады, а также уничтожена БМП-2 28-й бригады, обстреливавшая мирную Старомихайловку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+