Украинские боевики пригрозили Киеву вооруженным отпором при попытке разблокировать Донбасс

17.02.2017 16:57

Украинские радикалы не намерены ограничиться блокадой угольных поставок из ДНР и ЛНР на Украину, планируя охватить весь товарооборот.


Украинские националисты, комментируя призыв ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко и МВД страны прекратить блокаду, заявили о намерении расширить блокаду по всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС. Экстремисты планируют созвать 19 февраля на площади Независимости в Киеве «народное вече», заявив, что призывы властей разблокировать поставки угля только вдохновляют их на продолжение этих действий.


Член так называемого добровольческого батальона «Донбасс», координирующий действия украинских радикалов Анатолий Виногродский призвал своих единомышленников вооружиться для оказания отпора силам МВД в случае штурма их позиций, заявив, что «мы никого не боимся, мы будем продолжать блокаду, будем ее расширять по всей линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...