Украинские боевики продолжают дезертировать из-за издевательств командиров

По данным Филипоненко, 30 января «в районе населенного пункта Попасная военнослужащий второго батальона 72-й бригады рядовой Николенко самовольно покинул расположение части. Местонахождение беглеца неизвестно», при этом командование бригады организовало поиски своими силами, а в штаб так называемой «операции объединенных сил» (ООС) доклад о позорном происшествии отправлен так и не был, сообщает ЛИЦ.

Как пояснил Филипоненко, от сослуживцев дезертира «стало известно, что рядовой Николенко регулярно подвергался психологическому и физическому воздействию со стороны командира отделения на фоне национальной неприязни в связи с тем, что Николенко был родом из Львовской области».

Справка: в ЛНР регулярно фиксируют факты дезертирства украинских вояк из своих подразделений. Нередко жуткие условия на передовой и измывательства со стороны командиров вынуждают украинских солдат или бежать, или кончать жизнь самоубийством.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+