Украинские боевики устроили стрельбу около Крыма

Сегодня, третьего апреля боевики из банд «Аскер» и «Айдар» из автоматов расстреляли три автомобиля охраны частного аграрного предприятия «Чонгар», принадлежащего экс-главе Генической райгосадминистрации Сейтумеру Ниметуллаеву, сообщает «РВ». По словам Михаила Величко, адвоката Ниметуллаева, «вооруженные люди без каких-либо объяснений расстреляли три автомобиля охранного агентства «Азов», которое нанял мой клиент для охраны его недвижимого имущества — предприятия «Чонгар». Мы вызвали полицию и сейчас ждем приезда правоохранителей».

Конфликт начался еще первого апреля, когда «приехали люди, которые представились членами «Аскер» и «Айдар» под руководством офицера батальона «Айдара» Евгения (позывной «Берет») и бойца «Айдара» с позывным «Татарин». Они причинили телесные повреждения двум охранникам путем ударов прикладами пистолетов по голове. Полиция на этот инцидент не отреагировала»,.

По данным Величко, вооруженные бандиты «Аскера» и «Айдара» базируются в Чонгаре с октября прошлого года и все это время «запугивают местную общину и местных жителей: угрожают, демонстрируют оружие. Полиция при этом бездействует: делает вид, что ничего не знает и не видит».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+