Украинские боевики за сутки обрушили сотни боеприпасов на мирные кварталы ДНР

15.02.2019 10:43

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов прокомментировал обострение ситуации.



По данным Якубова, «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 36 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 292 единицы», при этом украинские каратели вели обстрелы практически по всему периметру линии фронта, используя запрещенные Минском-2 минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


Украинские мины и снаряды падали на окрестности Донецкого аэропорта («Вольво-Центр»), поселки Жабичево, Спартак и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Гольмовский, Доломитное и Широкая Балка; Ясиноватую и на прилегающие к ней поселки Крутая Балка и Минеральное, были обстреляны села Васильевка и Веселое, села Дзержинское, Коминтерново и Ленинское (на юге ДНР).



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...