Загрузка...

Украинские чиновники убивают беженцев с Донбасса

19.05.2016 11:25

В современной Украине вынужденные переселенцы из зоны боевых действий на Донбассе – самые бесправные люди...

разрушенный-донбасс

Сперва украинская армия разрушила их дома, теперь украинские чиновники лишают их средств к существованию…


Предсказуемые факты голодных смертей переселенцев из «зоны АТО», смертей от недостатка денег на лечение, от чудовищного стресса, теперь получили неопровержимое документальное подтверждение. В Краматорске чиновники довели до смерти пенсионерку, лишив ее средств к существованию – здесь сыграла вся сумма факторов: и «черные списки» СБУ, и чиновничье равнодушие, и потрясающе бестолковый государственный бюрократизм.


В современной Украине вынужденные переселенцы из зоны боевых действий на Донбассе – самые бесправные люди. Их лишили большинства базовых прав человека и гражданина, превратили в некое подобие «ссыльнопоселенцев», вынужденных постоянно отмечаться в органах власти или ждать внезапной проверки по месту временного проживания.


Но этого мало – в любой момент каждого из них могут, обвинив во всех смертных грехах, самый распространенный из которых – «поддержка сепаратизма», лишить даже той мизерной государственной помощи, которую развязавший гражданскую войну Киев бросает как подачку жертвам своих преступлений. Под поддержкой понимается – о ужас! – трата собственной пенсии в ЛДНР, если пенсионер не смог найти жилье «на украинской стороне», и вынужден продолжать жить по месту свой прописки, выезжая через линию разграничения к украинским банкоматам за пенсией, а потом возвращаясь обратно.


Особенно болезненно это бьет, конечно же, по пожилым людям, для которых пенсия – единственный источник к существованию.


В Краматорске (украинская часть Донецкой области) недавно скончалась такая вот пенсионерка – Нина Михайловна Черных. Она (как и десятки тысяч других стариков) попала в таинственные «черные списки» СБУ, созданные по инициативе министра соцполитики Павла Розенко, и ее вычеркнули из числа получающих пенсию от украинского государства. Тщетно она, лежачая старуха 1933 года рождения, пыталась письменно объяснить, что никаким пособником террористов быть не может, что ни в какую ДНР она поехать не может чисто физически – пенсию ей так и не вернули. И она умерла – от недоедания и недостатка денег на лечение. Теперь это — смерть, о которой известно совершенно доподлинно, благодаря обращению ее сына в органы власти с описанием всей истории, а сколько ее таких страшных историй не увидели свет из-за отсутствия близких людей у умирающих стариков?


Фабула такова: переехав сначала в Полтавскую область, Нина Михайловна потом решила вернуться поближе к родному краю, в Краматорск. Это решение в итоге стало роковым – часто меняющие место жительства переселенцы автоматически попадают в «группу риска» в СБУ, и на новом месте, в Краматорске, ей в получении пенсии отказали. Тщетно она писала во все инстанции, ей «вежливо» отказывали – 15 (пятнадцать!) раз. А потом она скончалась, так и не дождавшись от государства ни копейки своих денег. Она так и не смогла доказать, что она – обычный несчастный человек, что она тут, рядом, умирает на соседней улице от бюрократического равнодушия и государственной репрессивной политики.


Вот что пишет ее сын: «Я обратился с запросом, на каком основании мама попала в «чёрные списки», ведь она нетранспортабельна, и как она может быть террористом, сепаратистом или жуликом, если она не может выйти из квартиры, а сейчас и вовсе лежит, приглашал их прийти домой и проверить маму. Ответа нет».


Эта история стала известна благодаря правозащитной организации «Донбасс SOS», в которой приняли решение отправить запрос Министру социальной политики, Главе Правления Пенсионного фонда Украины, Краматорскому городскому главе с требование уволить ответственных за трагедию чиновников, а самих высокопоставленных чинуш ткнуть носом в собственную вину: «Дополнительно этот же запрос мы отправили господам Розенко П.В., Реве А.А. и Чернышу В.О. Если первому — с целью показать результативность его работы на посту Министра социальной политики, то двум вторым — как не надо исполнять свои обязанности».


Собственно, я здесь вижу, напротив, очень эффективную работу и министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц, и министра соцполитики – они выстроили отличную система избавления страны от «пенсионерского балласта». Это и есть тайная цель украинской «социальной политики».


Ну посудите сами – зачем Украине такая вот Нина Михайловна? За националистов голосовать не будет, Шухевича героем наверняка не считает, говорит вообще на русском языке. Чем больше таких людей вымрет, тем быстрее у «европейской краины» наступит светлое завтра.


И это не говоря о том, что на невыплаченные гражданке Черных пенсии можно закупить целых два колеса для нового БТРа, который некоторое время до своего сожжения из ополченского гранатомета поездит в АТО!


Так что тут работает логика «сто старушек – рупь».


Война на Донбассе пожирает около ста миллиардов гривен в год, вот пусть ее старики, лишенные этой войной своих домов, собственными пенсиями и оплачивают. Круговорот подлости в природе.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...