Украинские депутаты хотят разрешить свободное обращение оружия в стране


Украинские парламентарии планируют разработать законопроект, в рамках которого некоторым гражданам Украины будет предоставлена возможность свободного ношения оружия, сообщает РИА Новости. Так, по словам руководителя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны украинского парламента Сергея Пашинского, в Верховной раде занимаются вопросом введения закона о свободном обращении оружия на Украине.

Пашинский пояснил, что на данный момент парламентарии разбираются с вопросом, каким категориям украинских граждан будет предоставлена возможность иметь в своем распоряжении короткоствольное оружие. Предполагается, что данной категорией станут украинцы, которые «без замечаний» отслужили в рядах ВС страны, правоохранительных органах или же в Службе безопасности Украины (СБУ), добавил Пашинский. Сообщается, что данный законопроект может быть рассмотрен депутатами Верховной рады уже в конце года.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали проводить в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик так называемую «антитеррористическую операцию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+