Украинские диверсанты хотели взорвать аэропорт Симферополя

12.08.2016 18:31

В ходе допроса украинских террористов, которые пытались прорваться в Крым, среди их целей был аэропорт Симферополя.


Судя по кадрам оперативной съемки Федеральной службы безопасности (ФСБ) России части допроса задержанных украинских диверсантов, показанных в пятницу, 12 августа, телеканалом «»Россия 24», стало известно, что они планировали заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя.


Ранее представитель Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что задержанные в Крыму украинские диверсанты не являются сотрудниками Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, пояснив, что «действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО».


Допрос сотрудника ГУР Минобороны Украины Евгения Панова, арестованного по подозрению в подготовке терактов в Крыму, продолжается, он уже полностью признал свою вину. По его словам, он был приглашен в Киев для руководства группой, которая должна была осуществлять диверсионные акции в Крыму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...