Украинские диверсанты получили в Севастополе по заслугам

04.04.2019 14:20

Суд в Севастополе приговорил к 14 годам колонии двух украинских экстремистов.


Как стало известно, суд признал Алексея Бессарабова и Владимира Дудку виновными в подготовке диверсий в Крыму и приговорил их к 14 годам колонии, сообщают «Вести. Севастополь». Отмечается, что о вине подсудимых красноречиво говорят многочисленные вещественные доказательства: документы, перчатки, бокорезы, изолента, брошюры по взрывному и минному делу, самодельные взрывные устройства, медали и удостоверения за службу в ВМС Украины и воинские билеты


Кроме этого Дудке назначен штраф в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову — 300 тысяч рублей. Адвокаты осужденных собираются обжаловать приговор.


ФСБ считает, что Дудка и Бессарабов являются членами диверсионно-террористической группы управления разведки Минобороны Украины, их задачей была организация диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму. Экстремисты были задержаны в Севастополе еще девятого ноября 2016 года.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...