Украинские диверсанты ставят растяжки у жилых домов ЛНР

13.08.2015 14:21


Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) минируют подходы к домам мирных жителей ЛНР.


По словам главы МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР) Сергея Иванушкина, саперы МЧС ЛНР очень часто наблюдают «повторное минирование уже обследованных территорий на линии соприкосновения. Есть угроза работы диверсионных групп. Последнее время мы фиксируем гранаты с запалами и без запалов в жилом секторе близ линии соприкосновения», сообщает РИА Новости.


Ранее начальник отдела инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Александр Бровко сообщил, что «насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено».


В качестве примера Бровко упомянул о минометной мине калибром 120 мм польского производства, которая отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, а из дюралюминиевого сплава, «по всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...