Украинские экстремисты не прекращают нападки на «Интер»

Очевидцы утверждают, что сейчас «около полусотни активистов находятся около здания телеканала «Интер». Митингующие не пускают сотрудников телеканала в офис», сообщает «112 Украина». Отмечается, что участники блокирования телеканала объявили свою акцию бессрочной, при этом обещают пока не жечь автомобильные покрышки. Рядом на всякий случай дежурят пожарные машины.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила поджог здания украинского телеканала «Интер». Миятович отметила, что «насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи рассматриваются как провокационные и спорные». Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил накануне, что нападение на телеканал «Интер» в Киеве совершили бывшие военнослужащие. Миятович приветствует «быстрый старт расследования со стороны властей. Я надеюсь, что они будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников «Интера».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+