Украинские экстремисты подожгли православный храм УПЦ МП в Одесской области

По данным пресс-службы пострадавшей церкви, «на прошлой неделе в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм. Нападавшие практически полностью уничтожили амбулаторию общей практики семейной медицины, разбили все медицинское оборудование, уничтожили около 700 детских медкарточек», сообщает ТАСС.

В пресс-службе церкви напомнили, что это далеко не первый случай нападения на храмы за последнее время. Так, в ночь на 30 января в Белгород-Днестровской благотворительной епархии злоумышленники ограбили три храма – Андреевский, Казанский и Дмитровский, тогда «преступники похитили из Андреевского и Казанского храма более 4000 гривен (почти $150), собранные прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам. В Дмитриевский храм преступники также проникли через окно, после чего осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и похитили денежные средства».

Справка: на Украине действует одна каноническая Украинская православная церковь в составе Московского патриархата (УПЦ МП). Еще две церковные структуры не признаны мировым православием: Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь, националисты периодически пытаются передать храмы УПЦ МП этим лже-конфессиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+