Украинские экстремисты пообещали пресечь поставки угля из России

16.06.2017 13:38

Радикалы-организаторы торговой блокады Донбасса угрожают полностью перекрыть поставки на Украину угля из России.



Как пояснил второй командир украинского националистического батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский, «мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, перекрыть доступ российского угля. Мы собираемся перекрыть полностью поставки угля из России. Мы требуем от Гройсмана утвердить проект Насалика о запрете торговли углем с РФ, есть такой документ, который саботируется и не подписывается кабинетом министров», сообщает ТАСС.


Справка: с 25 января украинские радикалы устроили блокаду Донбасса, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона, что привело к дефициту топлива в стране и объявлению режима ЧС в энергетике. По инициативе украинских властей 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение перекрыть транспортное сообщение с регионом, фактически выполнив требование радикалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...