Украинские экстремисты в Киеве требуют лишить Сбербанк лицензии

10.04.2017 14:10

Десятки радикалов из украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов» (запрещен в России) начали в понедельник бессрочную блокаду центрального офиса Сбербанка в Киеве.


Митингующие радикалы требуют, чтобы Нацбанк Украины лишил банк лицензии на право осуществления финансовой деятельности на Украине. Националисты оборудовали несколько палаток с партийной символикой «Национального корпуса» и намерены блокировать работу банка, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что радикалы специально принесли с собой скамейки, чтобы не тратить лишние силы, решив, что в сидячем положении дольше продержатся в своем протестном мероприятии. Почти все облачены в военизированную камуфляжную форму, а некоторые из скрывают лица под балаклавами.


Пока помещение банка защищает оцепление из нескольких десятков бойцов Национальной гвардии. Рядом с банком дежурят несколько автобусов, в которых сидят полицейские, поэтому на данный момент вход в отделение банка не заблокирован, в отличие от офиса в Харькове, где те же экстремисты уже завалили вход кирпичом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...