Украинские каратели мрут от вирусной пневмонии

24.01.2020 16:10

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прояснил ситуацию.


По данным Басурина, «среди военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил (ООС), в январе 2020 года резко увеличилось количество заболевших вирусной пневмонией. В период с пятого по 22 число в тяжелом состоянии госпитализировано в медицинские учреждения 45 военнослужащих, 19 из которых скончались», сообщает ДАН.


Как пояснил Басурин, причинами вспышки массовых заболеваний стали несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в местах временной дислокации войск, низкая квалификация медицинского персонала, нехватка зимнего обмундирования, некачественное питание. Большинство пациентов госпитализировано в лечебные учреждения Мариуполя и Волновахи, а трое боевиков отправлены в Национальный военно-медицинский клинический центр в Киеве для изучения симптомов болезни.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...