Украинские каратели просят у волонтеров помощи в борьбе с коронавирусом

Как пояснил Осадчий, «продолжающаяся пандемия коронавируса в 25-й бригаде обретает критические масштабы, а все попытки командования сдержать распространение инфекции ни к чему не приводят. В этой связи отчаявшиеся украинские военачальники, а именно комбриг полковник Олег Зенченко, были вынуждены обратиться в международную организацию ASAP RESCUE за помощью в проведении антикоронавирусных мероприятий, в очередной раз продемонстрировав собственную несостоятельность как командиров», сообщает ЛИЦ.

По данным Осадчего, «в это же время к волонтерам обратился за помощью комбриг 59-й бригады полковник Геннадий Шаповалов. Отсутствие средств обработки и дезинфекции, а также указание высшего командования в случае необходимости закупать эти средства самостоятельно вынудили командира бригады обратиться к волонтерам, ранее уже работавшим в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады».

При этом, как отметил Осадчий, «на данный момент представители волонтерской организации задержаны ВСП (военной службой правопорядка), прибывшей из штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север». Командованием ООС проводится разбирательство по факту действий комбрига Шаповалова без согласования со штабом операции оккупационных сил».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+