Украинские каратели схватили на КПП в Донбассе митрополита канонической УПЦ МП

По данным УПЦ МП, сегодня, 18 февраля Митрофан был задержан украинскими полицейскими в селе Малиновка (подконтрольна Украине) и под конвоем доставлен в управление полиции Славянска, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что Митрофана схватили по подозрению в сепаратизме, при этом никаких обвинений ему предъявлено не было. После беседы со следователем он отправился в направлении епархиального управления. Пока шло «разбирательство», перед отделением полиции собрались верующие епархии, которые вместе с духовенством совершили молебен.

По мнению Горловской и Славянской епархии демонстративное и необоснованное задержание Митрофана трактуют как циничную попытку давления на каноническую церковь со стороны украинских властей. Упоминается об аналогичном случае в декабре 2018 года, когда Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону проехать на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+