Украинские каратели стерли данные с карты памяти дрона ОБСЕ

12.01.2020 16:26

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прокомментировали инцидент со своим беспилотником.


Как пояснили в СММ ОБСЕ, с одним из беспилотников наблюдателей на Донбассе была потеряна связь. Затем в Управлении Народной милиции ЛНР заявили, что дрон стал жертвой средств радиоэлетронной борьбы (РЭБ) со стороны украинских националистов в районе подконтрольного Киеву Орехово, которые хотели скрыть от наблюдателей СММ ОБСЕ артиллерийское вооружение, из которого в пятницу был обстрелян Кировск в ЛНР, сообщает РИА Новости.


В отчете СММ ОБСЕ от 11 января говорится, что «вблизи Орехово (под контролем ВС Украины) команда миссии потеряла контроль над пространственным положением беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия из-за влияния помех сигнала, позже БПЛА удалось вернуть, однако данных, зафиксированных на его носителе памяти, не было».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...