Украинские каратели убили почти 100 детей ДНР

04.06.2020 14:33

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал масштаб зверств украинских боевиков в отношении детей Донбасса.


Как напомнил Пушилин, «четвертое июня – Международный день невинных детей – жертв агрессии. Эта дата напоминает о том, что подобные злодеяния не могут остаться безнаказанными. У нас есть все доказательства военных преступлений Киева против человечности, за которые Украину необходимо привлечь к ответственности», сообщает ДАН. По данным Пушилина, за время украинской агрессии от снарядов, мин и пуль боевиков погиб 91 ребенок, а еще 261 получил ранения различной степени тяжести.


По словам Пушилина, это произошло несмотря на то, что формально Украина является участником Конвенции ООН о правах ребенка (принята в 1989 г.), по которой Киев обязался принимать «все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...