Украинские каратели ведут обстрел Донецка из гаубиц

По оценкам местных жителей, речь идет об артобстреле из запрещенных «Минском-2» крупнокалиберных гаубиц (152 мм), снаряды падают в районе Первой площадки, «Вольво-центра» и в других районах Донецка. Telegram-канал WarGonzo пишет, что «было как минимум 15 прилетов. Вероятно, тяжелое. Возможно, гаубичная артиллерия. По информации с мест — под огнем так называемая Первая площадка. Там многоэтажные дома и плотная застройка. Полно гражданских. Ждем официальных данных от донецкого СЦКК», сообщает «РВ».

В срочном заявлении представительства ДНР в СЦКК содержится просьба всем покинуть улицы в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также во всех прифронтовых районах. Из соцсетей стало ясно, что «от взрывной волны трухануло дома под Ясиноватой»; «громко в аэропорту»; «на протяжении 2-х часов укры с Константиновской трассы кидают в сторону Донецка. И со стороны Скотоватой периодически бьют по Горловке. Бьют из дальнобойной артиллерии»; «укры на Песках и на Светлодарской дуге озверели вконец. Октябрьский ощутил мощный прилет»; «запуски продолжаются, фронтовым районам — в укрытие!!!»

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+