Украинские коммунисты отвергли обвинения в одесских терактах

Петр Симоненко, глава КПУ
Петр Симоненко, глава КПУ

Представители Коммунистической партии Украины настаивают на своей непричастности к терактам, которые происходили в стране, в том числе, в Одессе.

Как сообщает пресс-служба КПУ в четверг, 2 апреля, члены партии не имеют никакого отношения ни к каким террористическим актам. Коммунисты строго придерживаются в своей деятельности законодательства Украины, конституции страны, норм международного права и уважают права человека.

Сведения о том, что задержанные в Одессе и признавшие свою вину по десяти терактам люди – коммунисты, в компартии считают ложными.

Депутаты Одесского горсовета направляли запрос в Одесское управление Службы безопасности Украины с просьбой предъявить доказательства и выдать фамилии арестованных, выдающих себя за коммунистов. Однако ответа до сих пор не последовало. В КПУ уверены, что ведомство молчит в виду отсутствия доказательств.

Ранее в СМИ сообщалось о задержании трех активистов компартии, которые дали признательные показания по десяти терактам в Одессе. Представители СБУ заявляли о пресечении деятельности группы террористов с коммунистическими взглядами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+