Загрузка...

Украинские коммунисты отвергли обвинения в одесских терактах

02.04.2015 16:36
Петр Симоненко, глава КПУ

Петр Симоненко, глава КПУ


Представители Коммунистической партии Украины настаивают на своей непричастности к терактам, которые происходили в стране, в том числе, в Одессе.


Как сообщает пресс-служба КПУ в четверг, 2 апреля, члены партии не имеют никакого отношения ни к каким террористическим актам. Коммунисты строго придерживаются в своей деятельности законодательства Украины, конституции страны, норм международного права и уважают права человека.


Сведения о том, что задержанные в Одессе и признавшие свою вину по десяти терактам люди — коммунисты, в компартии считают ложными.


Депутаты Одесского горсовета направляли запрос в Одесское управление Службы безопасности Украины с просьбой предъявить доказательства и выдать фамилии арестованных, выдающих себя за коммунистов. Однако ответа до сих пор не последовало. В КПУ уверены, что ведомство молчит в виду отсутствия доказательств.


Ранее в СМИ сообщалось о задержании трех активистов компартии, которые дали признательные показания по десяти терактам в Одессе. Представители СБУ заявляли о пресечении деятельности группы террористов с коммунистическими взглядами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...