Украинские контрабандисты пытались провезти в Польшу корабельное артиллерийское орудие

1491483849985895
Безвиз в обмен на контрабанду оружия.

Не успел Совет Европы одобрить сегодняшнее решение европарламента по предоставлению Украине безвиза, как украинцы успели удивить своих ближайших европейских соседей – поляков.

Как сообщает польское издание «Незалежна», польские пограничники в ходе таможенной проверки на пункте пропуска Дорогуск выявили попытку ввоза в Польшу корабельной артиллерийской установки АК-630 калибра 30 мм. Установку пытались перевезти на территорию Польши две гражданки Украины на фургоне с украинскими номерами, задекларировав автоматическое орудие как «гидравлический компонент».

Установка АК-630 предназначена для уничтожения воздушных целей – управляемых ракет, самолетов, вертолетов и небольших надводных целей.

1491483838558795

Польский суд поместил контрабандисток под стражу сроком на три месяца для проведения расследования по данному инциденту. Задержанные отрицают попытку контрабанды оружия, аргументируя тем, что не знали предназначения изделия, которое перевозили через границу.

Полиция совместно с таможенной службой провела обыск по адресу доставки артиллерийской установки и выявила там склад контрабанды, организованный гражданами Украины, проживающими в Польше. Изъято 1300 пачек сигареты без акцизной маркировки и задержано два человека. Конечный получатель оружия устанавливается.

Польское издание умалчивает, сделан ли официальный запрос соответствующим органам Украины на предмет происхождения зенитной установки. А это один из самых ключевых моментов данного происшествия. Если Украина, как государство, не способно проконтролировать столь серьезное вооружение как корабельная зенитная установка, то, что тогда говорить о тысячах единиц стрелкового оружия, которое начало гулять по стране после разграбления во время майдана оружейных комнат, а после АТО приняло характер эпидемии? И, рано или поздно, это оружие появится на территории Польши. Вероятнее всего уже появилось. Осталось только дождаться когда, где и с какими последствиями оно выстрелит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+