Украинские министры жалуются на низкие оклады

15.12.2019 11:16

Член правительства Украины Дмитрий Дубилет прокомментировал чаяния украинских министров.



По словам Дубилета, «сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, потому что многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать в 10, в 20 раз больше. И им действительно сложно поддерживать свои семьи», сообщает телеканал «Наш». Как признал Дубилет, сейчас повысить зарплату высокопоставленным чиновникам невозможно, так как «это будет выглядеть плохо» на фоне общего обнищания украинцев.


Справка: недавно публично на низкую зарплату пожаловался министр юстиции Украины Денис Малюська, клада в $1,2 тыс. ему для жизни не хватает. При этом по данным Госстата Украины, осенью 2019 года средняя зарплата украинца составляла около 10,5 тыс. гривен ($445), средняя пенсия чуть более трех тыс. гривен ($130).


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...