Украинские морпехи объяснили, почему отказались надевать новые береты перед Порошенко

24.05.2018 09:22

Военнослужащие первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВСУ выступили против смены цвета беретов.

Снайперы 1-й роты батальона морской пехоты в ходе учений «Northern Light-2003» (Шотландия, 17 сентября 2003)

По информации InfoResist, солдаты первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты украинской армии в знак протеста против смены цвета беретов отказались надевать новые головные уборы военной формы перед президентом Украины Петром Порошенко.


Как написал один из экс-бойцов батальона в своем профиле в социальной сети Facebook, «морские пехотинцы не изменяют традициям <…> пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах». Об этом сообщает РИА Новости.


Сами военные аргументировали свои действия недовольством политикой украинского командования, проводящего фасадную реформу в армии и не дорожащего личным составом ВСУ.


Проход военнослужащих в рамках парада не был запечатлен объективами камер, однако кадры, на которых на заднем плане видны морпехи в черных беретах, все равно сохранились на видео.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...