Украинские нацисты отмечают сожжение людей в Одессе

Украинские неонацисты проводят в Одессе так называемый «Марш защитников» в годовщину трагических событий второго мая 2014 года.

Как считают боевики националистического движения «Национальный корпус» (на базе нацбатальона «Азов», запрещены в РФ), сожжение более 50 мирных граждан в доме Профсоюзов в Одессе было проявлением патриотизма и защитой Родины от пророссийских сил. Колонна экстремистов сейчас движется по Дерибасовской улице в парк Шевченко, чтобы провести там запланированный митинг, сообщает РИА Новости.

При этом немало националистов облачены в защитный камуфляж или в футболки с партийной националистической символикой. Они с гордостью несут флаги Украины скандируют националистические лозунги. Примечательно, что шабаш проходит под бдительной охраной полицейских, а движение автотранспорта предусмотрительно перекрыто, чтобы оно не создавало помех боевикам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+