Украинские националисты и радикалы создают общий фронт

Отмечается, что на сегодняшний день манифест уже подписали представители националистического всеукраинского объединения «Свобода», партии «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов»), а также «Правого сектора» (все группировки запрещены в России), сообщает РИА Новости.

Стало известно, что всего в манифесте значится 20 пунктов. Главными задачами, которых необходимо добиваться объединенными усилиями, названы, естественно, признание России «страной-агрессором», разрыв с ней дипломатических отношений, признание неподконтрольных Киеву районов Луганской и Донецкой областей «оккупированными территориями». Радикалы требуют от властей учреждения контрактной армии и признание украинского языка как единственного государственного. Лидеры националистов не исключают, что, в случае проведения досрочных выборов в парламент, они будут участвовать в них вместе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+