Загрузка...

Украинские националисты из «Азова» созрели до создания партии

12.10.2016 17:55

Экстремисты украинского «Азова» анонсировали создание новой политической партии «Национальный корпус».


По данным пресс-службы «Азова», первый съезд новой партии намечено провести 14 октября. Отмечается, что «инициативную группу новой политической партии составляют члены общественной организации «Гражданский корпус «Азов», ветераны полка «Азов» Национальной гвардии, волонтеры, патриоты Украины», сообщает ТАСС. В день съезда «Национального корпуса» планируется проведение «Марша Нации», посвященного Дню украинского казачества, Украинской повстанческой армии (УПА — запрещена в России) и защитникам Украины. В роли «почетных гостей» ожидаются представители радикального добровольческого корпуса «Правый сектор» (запрещен в России).


«Азов» претендует на многоуровневую организацию. На первом уровне — полк Нацгвардии «Азов», имеющий на вооружении танки и артиллерию, второй уровень составляет гражданский корпус (ГК), формально считающийся общественной организацией, а в реальности это «военизированное формирование из числа ветеранов АТО и идеологически заряженной молодежи, причем за счет этих двух групп приток идет постоянный». Новая политическая партия должна составить третий уровень структуры «Азова».


Для справки: батальон «Азов» скандально известен использованием нацистской символики, он был сформирован в Мариуполе в мае 2014 года. В ноябре 2014 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о переводе «Азова» в состав Нацгвардии Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...