Украинские националисты митингуют против выборов в Донбассе

20.05.2016 10:57


Около пяти тысяч экстремистов из националистического батальона «Азов» митингуют у Верховной рады против выборов в Донбассе.


Перед этим митингующие экстремисты утром прошли маршем от монумента Родине-Матери к площади Конституции возле Верховной рады в оцеплении бойцов национальной гвардии, для этого был перекрыт ряд центральных улиц, включая ул. Грушевского и Суворова, сообщает ТАСС. Отмечается, что националисты бросают дымовые шашки и петарды в сторону здания Рады, скандируя националистические лозунги. Наблюдающие за происходящим сотрудники полиции и бойцы нацгвардии, никак не пытаются восстановить общественный порядок.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «в любом случае, я уже не раз говорил, что местные выборы нужны нам самим для окончания госстроительства. А это значит, что терпеть вечно мы не будем. Если Евросоюз и США не заставят Киев выполнить свои обязательства в приемлемые и обозримые сроки, то мы проведем выборы сами, по своим законам. Обозримыми и приемлемыми сроками я считаю этот 2016-й год».


Захарченко понимает, что «к лету уже не успеть, так как мы заинтересованы в соблюдении всех формальностей, в том числе, с украинской стороны. Но к осени – вполне реально. Вот до осени мы готовы потерпеть. А дальше — зимний период, который в условиях экономической блокады со стороны Украины требует от донецких властей особого напряжения. Так что нам нужна легитимная местная власть. Ждать, пока в Киеве сложится особая политическая комбинация, мы не будем. Пусть Вашингтон продавливает эту комбинацию сегодня, пока есть время».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...