Украинские националисты не скрывают намерений «зачистить» Донбасс от граждан ДНР и ЛНР

16.06.2017 18:27

Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров спрогнозировал шаги после «возвращения Киеву территорий ДНР и ЛНР».


Аллеров считает ключевым фактором обязательное получение контроля над украинско-российской границей вооруженными силами Украины (ВСУ), после чего должна начаться «реинтеграция» территорий ДНР и ЛНР в состав Украины, сообщает «Апостроф». По мнению Аллерова, в Донбассе есть «отдельные люди», которые «воспользовались ситуацией» и получили «преференции в управленческой деятельности», такие, например, как главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий). Аллеров пообещал, что «как только мы перекроем им кислород, как только возьмем под контроль границу — нам не надо будет даже туда заходить и воевать там, все само собой станет на свои места. Бандформирования мы зачистим».


Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что «в ряде случаев отход подразделений ВС Украины происходит по обоюдной договоренности с нашими командирами», например, в районах, где располагались отряды 36-й отдельной бригады морской пехоты, 92-й и 72-й бригад ВСУ, ополченцам удалось убедить командиров оставить свои позиции, так как их удержание «не оправдывало жертв», а случаются ситуации, когда националисты просят им заплатить за уход с позиций, «при этом суммы не превышают 10–20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...