Украинские националисты не скрывают намерений «зачистить» Донбасс от граждан ДНР и ЛНР

Аллеров считает ключевым фактором обязательное получение контроля над украинско-российской границей вооруженными силами Украины (ВСУ), после чего должна начаться «реинтеграция» территорий ДНР и ЛНР в состав Украины, сообщает «Апостроф». По мнению Аллерова, в Донбассе есть «отдельные люди», которые «воспользовались ситуацией» и получили «преференции в управленческой деятельности», такие, например, как главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий). Аллеров пообещал, что «как только мы перекроем им кислород, как только возьмем под контроль границу – нам не надо будет даже туда заходить и воевать там, все само собой станет на свои места. Бандформирования мы зачистим».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что «в ряде случаев отход подразделений ВС Украины происходит по обоюдной договоренности с нашими командирами», например, в районах, где располагались отряды 36-й отдельной бригады морской пехоты, 92-й и 72-й бригад ВСУ, ополченцам удалось убедить командиров оставить свои позиции, так как их удержание «не оправдывало жертв», а случаются ситуации, когда националисты просят им заплатить за уход с позиций, «при этом суммы не превышают 10–20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+