Украинские националисты обстреляли консульство Польши в Луцке

29.03.2017 09:52

Здание Генконсульства Польши в Луцке прошедшей ночью подверглось вооруженному нападению.


По словам польского вице-консула Кшиштофа Савицки, охрана консульства услышала взрыв около 00:30 (мск). В результате нападения у здания повреждена крыша и разбиты окна, но «никто не пострадал». По мнению представителя охраны диппредставительства, экстремисты «стреляли не прицельно или неумело», сообщает «Волынь 24».


Охранник консульства полагает, что судя по размеру отверстия в крыше здания, выстрел мог быть сделан из гранатомета либо другого серьезного вооружения. От взрыва сработала сигнализация в соседнем доме, где расположен офис Кредобанка.


Справка: в последнее время у польских дипломатических представительств на Украине участились провокации со стороны местных националистов, которые недовольны критикой со стороны Польши прославления Киевом Степана Бандеры, считающегося в Варшаве преступником.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...