Украинские националисты обстреляли пригород Донецка

Ночью боевики украинских нацбатальонов обстреляли территорию бывшего аэропорта Донецка и расположенные рядом с ней населенные пункты.

Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «около 01:00 украинские силовики вновь открыли огонь по прифронтовым территориям к северу от Донецка. Под огнем карателей оказались поселок Жабичево, село Спартак и территория аэропорта», сообщает ДАН. По данным Минобороны ДНР, экстремисты вели огонь с позиций в Песках, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Ранее полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что «рост числа нарушений обусловлен отсутствием должного контроля над действиями территориальных батальонов со стороны киевской власти». Как полагает Пушилин, Минские соглашения и мирное урегулирование конфликта «не являются целью радикалов, входящих в состав территориальных батальонов и некоторых политических образований Украины». Пушилин пояснил, что «для простого украинского гражданина мир – это не заголовки газет и популистские заявления, это хорошие новости, живые мужья и сыновья, это жизнь».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+