Украинские националисты омрачили годовщину освобождения Одессы от фашистов

В тот момент, когда рядом с обелиском в память о Неизвестном матросе проходило возложение цветов, представители националистических организаций во главе с экс-лидером одесского экстремистского «Правого сектора» (запрещен в России) Сергей Стерненко начали провоцировать собравшихся, сообщает ТАСС.

Сотрудники полиции для пресечения столкновений вывели Стерненко из толпы, но не задержали, поэтому позже он вновь вернулся в мемориалу вместе со своими «сподвижниками». Между полицией и националистами вспыхнула драка, в результате которой задержаны шесть человек. Сейчас одесситы продолжают митинг, скандируя: «Одесса без фашизма!», «Одесса – город-герой!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+