Украинские националисты ополчились на российский мультфильм «Маша и медведь»

10.07.2017 20:32

Радикалы из одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» требуют запретить показ российского мультфильма «Маша и медведь» на Украине.


Националисты уже направили  свои гневные обращения в Верховную раду Украины, Госкомитет телерадиовещания и в Госагентство по вопросам кино, настаивая на том, что данный мультфильм является российским «пропагандистским медиапродуктом», сообщает телеканал «360». Экстремисты утверждают, что в этом мультсериале зашифрован «четкий мессендж», выраженный в образе медведя, который традиционно считается символом России, а он показан большим и сильным героем, который безнаказанно захватывает чужое имущество, землю и дома. Таким образом, по мнению украинских радикалов, мультфильм навязывает детям положительный образ России, что «является крайне опасным для безопасности Украины».


Справка: мультфильм «Маша и медведь» произведен еще в 2009 году и считается одним из самых полярных во всем мире, например, права на его демонстрацию приобрели в свое время такие медиагиганты как NBC Universal, Sony Music, Netflix, Turner (UK and Latin America), KIKA (Germany), France TV, Televisa и другие.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...