Украинские националисты опять сорвали режим перемирия

По данным Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 23 населенных пункта республики, по которым применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», сообщает РИА Новости.

Справка: очередной режим перемирия, согласно договоренностям, достигнутым в ходе переговоров замглав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) должен был наступить с первого июня. Киев и ополченцы подтвердили свою готовность прекратить огонь, однако режим тишины в очередной раз не продержался и нескольких часов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока Киев не начнет прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР, гражданская война на Украине будет продолжаться, так как ни Россия, ни Запад не в силах провести за украинские власти политические реформы в рамках пунктов мирных Минских договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+