Украинские националисты отступили от посольства России в Киеве

Стало известно, что на данный момент митингующие украинские экстремисты свернули все свои оскорбительные плакаты и транспаранты, упаковали аудиооборудование и освободили площадь перед посольством России, сообщает РИА Новости. При этом сотрудники Нацгвардии и полиции Украины также сняли часть оцепления вокруг здания дипмиссии. Сообщается, что голосование в ходе выборов в Госдуму РФ на участке, который оборудован в посольстве, продолжается.

Ранее стало известно, что сразу после своего освобождения из полицейского участка, глава «Национал-патриотического движения Украины» Михаил Ковальчук вернулся к российскому посольству, чтобы продолжать попытки помешать голосованию в Госдуму РФ. Как признался Ковальчук, ему «инкриминировали хулиганство, но, поскольку пострадавший не стал писать заявление, меня отпустили».

Сегодня весь день украинские националисты пытались блокировать вход в посольство России, задирать россиян, словесные перепалки часто заканчивались избиениями. Например, утром Ковальчук набросился на гражданина России, из-за чего тот не смог попасть в дипмиссию, чтобы принять участие в выборах в ГД РФ. Полиция слишком поздно попыталась прекратить избиение, к моменту ее появления россиянин уже лежал на земле и экстремист бил его ногами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+