Украинские националисты ответят за похищение россиян

Как пояснила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко, следователи управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны получили дополнительные сведения о похищении граждан России украинскими националистами в период с 2014 по 2015 гг, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Например, в декабре 2014 года на блокпосту, расположенном около п. Красный Партизан Донецкой области Украины, сотрудники украинских спецслужб похитили 36 летнего гражданина России, который не принимал никакого участия в конфликте, тем не менее, похищенного незаконно удерживали в различных помещениях на территории Донецкой области, он вышел на свободу только через два года.

В апреле 2015 года вблизи поселка Еленовка украинцы похитили волонтеров российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению, их насильно удерживали в подвальном помещении одного из отделов УСБУ в Донецкой области. Позже их удалось обменять на украинских военнослужащих, попавших в плен к ополченцам Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+