Украинские националисты ответят за похищение россиян

17.04.2017 16:16

По фактам похищений российских граждан сотрудниками украинских спецслужб ГСУ СК РФ завело уголовное дело.


Как пояснила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко, следователи управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны получили дополнительные сведения о похищении граждан России украинскими националистами в период с 2014 по 2015 гг, сообщает газета ВЗГЛЯД.


Например, в декабре 2014 года на блокпосту, расположенном около п. Красный Партизан Донецкой области Украины, сотрудники украинских спецслужб похитили 36 летнего гражданина России, который не принимал никакого участия в конфликте, тем не менее, похищенного незаконно удерживали в различных помещениях на территории Донецкой области, он вышел на свободу только через два года.


В апреле 2015 года вблизи поселка Еленовка украинцы похитили волонтеров российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению, их насильно удерживали в подвальном помещении одного из отделов УСБУ в Донецкой области. Позже их удалось обменять на украинских военнослужащих, попавших в плен к ополченцам Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...